Retour sur les résultats de l'association ENSEAviron lors de cette journée

Samedi 9 Décembre, Polytechnique organisait, comme chaque année, l'Ergométri'X, le championnat de France universitaire d'aviron indoor.
Quatorze de nos rameurs ont donc répondu présent à l'appel et ont participé aux différentes épreuves proposées contre 14 autres clubs universitaires.
La journée a commencé avec l'épreuve du relais 4x500m.

L'Ensea a donc avancé trois équipages. Un masculin et deux mixtes.

Les garçons se placent huitièmes sur vingt sept avec un temps de 6min 39s 7. L'UTC remportant l'épreuve avec un temps de 6min 06s 1.
Les relais mixtes se positionnent quand à eux quatrièmes et dixièmes avec des temps de 7min 19s 7 et 8min 12s 2. Rennes remporte cette épreuve avec un temps de 7min 11s.

L'après-midi, c'est au tour des courses 1000m sur slides par deux, quatre ou huit.

L'Ensea a fait le choix de participer aux courses par deux et quatre.

Par deux:
Notre équipage féminin s'incline face à trois équipages adverses, plus expérimentés.
Notre équipage mixte finit cinquième sur six.
Notre équipage masculin finit à la plus décevante des places, leur temps de 3min 21s 5 les laissant à 4 secondes d'un podium très convoités par les dix équipages participants.

Par quatre:
Notre équipage masculin, ayant finit sa course en seconde position, se mit à rêver d'un podium, mais il restait deux courses pour que l'ensemble des douze équipages inscrivent leur temps. Le niveau allant crescendo, nos rameurs durent se contenter de la septième place avec un temps de 3min 40s 9 contre 3min 09s 7 pour le Pôle Universitaire Léonard de Vinci, les gagnants de la catégorie.
Notre équipage mixte, mené par l'expérimenté Breval Mesureur, remporte la médaille d'or contre cinq adversaires avec un temps de 3min 37s 2. Notre prodige de l'aviron défendant son titre pour la troisième année consécutive. Un élément fort qui manquera au club dans les prochaines années.