mickael my food
Mickaël
Ingénieur ENSEA
Promotion: 
2008

Mickaël, Managing Partner pour myfood

 

Pourquoi as-tu choisi l’ENSEA ?
Cette école dispose d’un enseignement résolument moderne, tourné vers les nouvelles technologies de l’information et surtout porté sur l’international.

 

Peux-tu définir l’ENSEA en 3 mots ?
Savoir, Partage et Ecoute.
 

Qu’est-ce que l’ENSEA t’a apporté ?
C’est avant tout une rencontre avec des professeurs, des chercheurs et des scientifiques très inspirants. Des passionnés de sciences nobles (humaines et techniques).
Entrer à l’ENSEA, ce n’est pas obtenir un diplôme mais c’est découvrir un chemin de réalisation à travers des personnes de tous horizons.
 

Pour toi, que signifie être ingénieur ?
Un ingénieur est un artisan du compromis.


 Pourquoi as-tu créer ton entreprise ?
Il est très compliqué d’être un vrai agent de rupture dans une organisation existante. Parfois, il faut savoir prendre le large et créer sa propre entreprise.

Peux-tu décrire tes missions principales ?
Orchestrer au quotidien tout ce qui concerne les systèmes informations (au sens large) : organisation IT, logiciel, hardware, digital, IOT.
Piloter l’externalisation des projets liés à la technique (industrialisation, intégration)
Gérer les équipes internes (communication, agronomie, relation média)
 

D’après toi, quelles sont les qualités nécessaires pour exercer ton métier ?
Rigueur, abnégation, persévérance, écoute, modestie, empathie.


 Pourquoi s’être orienté vers ce domaine d'activité ?
Parce qu’il s’agit d’une passion personnelle, d’une mission qui fait du sens aujourd’hui.


 Quels souvenirs gardes-tu  de tes études ?
Quelques vidéos amusantes et joyeuses, une présence en pyjama rouge au baptême de promo.


 Quels conseils peux-tu donner aux futurs enséarques ?
Profitez de ces trois ans d’école pour préparer la suite, dès la première année.
Au début, on fait « comme si ».
Après on gagne en confiance et on se laisse prendre au jeu.
Il est bon aussi parfois de sortir un peu de sa zone de confort, voir un peu ce qu’il se passe à l’extérieur. Juste comme ça.